世界の郷土料理~お弁当シリーズ
ポテトクラブ発足して以来、4月の例会は料理室で花見弁当を調理して、桜の咲く公園にて場所を移動、桜を愛でながら調理したお弁当を皆さんで頂きながら花見宴会が行われてきました。しかしコロナ禍以降宴会は、取り止めて花見弁当は持ち帰りとされてきました。またコロナ禍の期間の料理教室は感染防止対策で調理後の飲食は控えておりました。
世界の郷土料理のお弁当を調理して持ち帰りとしてきました。
●春の花見弁当
五目太巻き寿司 ・ 春の山菜天婦羅盛り合わせ ・ 菜の花の蕗味噌和え
茶蕎麦 ・ 甘酢生姜漬け ・ 大根のべったら漬け ・ 甘酒蒸しパン

春の山菜天婦羅

五目太巻き寿司

甘酒蒸しパン

稲荷寿司・茶巾寿司・手まり












